Программа погружения, созданная практиками с целью помочь новичкам как можно быстрее въехать в тему UX-дизайна и начать применять его на практике.
Общение с клиентами. Выявление истинных потребностей. Определение целей пользователей при помощи исследований и эмпатии. Систематизация данных при помощи карт эмпатии.
Создание множества вариантов решения задачи, не скованного ограничениями технологий реализации. Объяснение правильности найденных решений.
Визуальное представление решений. Создание User Flow, Wireframe, интерактивных прототипов, а также сбор дополнительных требований.
Поиск технологий реализации. Создание визуальных решений задачи, которые реально реализовать с учетом ограничения современных технологий.
Если вы дизайнер, разработчик или product-менеджер, то вы, вероятнее всего, уже занимаетесь UX, сами того не осознавая. Этот курс предусматривает немного теории и огромное количество практики. Это поможет вам превратить интуитивное понимание вопроса в четкий и структурированный процесс дизайна.
В зависимости от инструктора вас ждет либо обзор методов исследования, либо создание примерного персонажа в классе, либо обзор ключевых UX принципов, либо разбор реальных случаев, имевших место в процессе исследования пользователей
Студенты смогут представить своих персонажей и собрать фидбэк
В зависимости от инструктора вы либо заглянете в будущее UX, либо поговорите об удобстве этого подхода, либо погрузитесь в мобильный UX.
Студенты представят свои работы UX-экспертам и получат возможность услышать фидбэк и конструктивную критику
Арт-директор, Omega-R
Человек, который знает, как превратить “бесчувственный” блок информации в нечто живое, интересное, запоминающееся. Как реализовать идею глубоко и со вкусом. Как создать необходимую атмосферу со всеми оттенками и тонкостями. Приходите и впитайте бесценный опыт настоящего мастера своего дела.
UX-дизайнер, iSpring
Глубоко погрузившись в психологию и философию, начинаешь понимать: дизайн — это не просто вдохновение (которое то приходит, то уходит), а осмысленный, предсказуемый процесс. Ринат с головой окунулся в море иностранной литературы, чтобы упорядочить хаос, который, на первый взгляд, царит в процессе проектирования и дизайна. Приходите, будет действительно интересно.
Арт-директор, TravelLine
Если вы хотите получить максимум практического опыта от титанов дизайна, не упускайте возможность познакомиться с Сергеем. Именно его руками (в составе команды TravelLine) создана онлайн отельная индустрия России. Сергей уверен, что “хороший сайт должен продавать” и скептически относится к коммерческим ресурсам, созданным в стиле «гламур», безжизненным и неудобным.
Графический дизайнер, iSpring
Какие только задачи ни решала Катя! Дизайн презентаций, сайтов, desktop-приложений, веб-сервисов, мобильных приложений, промо-материалов, elearning- курсов — и это далеко не всё! Катя знает: даже если чего-то пока не умеешь, то легко научишься! Приходите: Катя поделится своим опытом и подходом.
UX/UI-дизайнер, iSpring
Кто может смело заявить, что владеет практическим опытом создания софта с мировым именем? Алексей принимает непосредственное участие в проектировании инструментов для создания курсов, опросов, систем online-обучения. Он расскажет, какого рода задачи выполняют дизайнеры в ходе таких проектов. Интригует, правда?
Дизайнер, TravelLine
Впервые Роман появился в нашей команде как студент первого потока курсов по Веб-дизайну. С тех пор Роман здорово освоил дизайн сайтов, потому что продолжает плотно им заниматься. Он также проиллюстрировал “Заметки о психике” — карточки с психологическими принципами UX-дизайна. А еще, Роман может сделать из дерева все, что угодно. Так что нас ждут интересные занятия по превращению идей в предметы.
Единственный главный грех дизайнера — это безразличие к людям и реальности, в которой они живут.